всего 800 ₽
выгодное знакомство с косметологией
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Латексное лигирование геморроидального узла

Латексное лигирование геморроидального узла

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами — это безболезненная и простая процедура, которая позволяет избавиться от геморроидальных узлов. Высоких результатов можно достигнуть в случае с внутренними одиночными геморроидальными узлами, выпадающими из анального прохода. В число преимуществ этой малотравматичной методики входит отсутствие рецидивов. Все несложные манипуляции выполняются в амбулаторных условиях. 

Латексное лигирование геморроидальных узлов подразумевает перетягивание сосудистой ножки, которая обеспечивает геморроидальный узел кровью, латексным кольцом. В итоге процедуры узел отторгается и отмирает, одновременно с чем отпадает кольцо. Для того, чтобы работать с геморроидальными узлами, врач использует особый прибор — анаскоп. Латексные кольца надеваются с помощью лигатора. Опасаться негативного воздействия на организм самих колец не нужно, их производят с использованием натурального каучука. Изделия гипоаллергенны, эластичны и очень прочны, обладают они и способностью к растяжению. 

Для проведения лигирования геморроидальных узлов используют: 
  • механический лигатор. Геммороидальные узлы вводят в прибор с помощью особых щипцов;
  • вакуумный лигатор. В этом случае узел захватывается в головку прибора под действием вакуума. 
На проведение процедуры потребуется, максимум, 10 минут. Анестезия, в связи с отсутствием болезненных ощущений, не нужна. Если у пациента присутствует несколько геморроидальных узлов, то на каждый из них латексное кольцо надевают в отдельности. Перерыв между операциями, как минимум, две недели. Если же узел очень большой, то процесс происходит по этапам, с разницей примерно в месяц-полтора. 

После латексного лигирования геморроидальных узлов, пациент может ощущать некоторую болезненность и легкий дискомфорт. Но спустя несколько дней, все это проходит. Через 6-12 дней после операции, узел отпадает и удаляется естественным образом вместе с калом.
arrow Наверх