ЭКГ и cуточное мониторирование (Холтеровское)
ЭКГ – исследование, имеющее большое клиническое значение. Это простой и доступный метод оценки состояния работы сердца. Результат отражает биоэлектрическую активность сердца в графическом виде на экране монитора или бумажном носителе. Электрокардиограмму проводит кардиолог в Нижнем Новгороде на современном оборудовании.
ЭКГ в Нижнем Новгороде проводится во многих медицинских учреждениях, однако зачастую врачи используют в работе устаревшее оборудование, отчего эффективность проведенной диагностики снижается. В клинике «Алтея» гарантированы высокоточные результаты ЭКГ, т.к. исследования проводятся на передовом оборудовании:
- ЭКГ – с помощью 6-ти канального электрокардиографа с функцией нагрузочных тестов CardiMax FX-7302 (FukudaDenshi, Япония).
- ЭКГ-мониторирование осуществляется с помощью комплекса суточного мониторирования ЭКГ "Миокард-Холтер-2";
- АД-мониторирование – с помощью монитора носимого суточного наблюдения автоматического измерения артериального давления и частоты пульса МнСДП-2 BPLab;
Показания к ЭКГ
Проводится исследование для диагностирования заболеваний сердечнососудистой системы: ишемической болезни сердца, гипертонии, аритмии, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, пороков сердца и т. д. Показания к ЭКГ следующие:
- Плановое обследование;
- Диагностика заболеваний;
- Перед проведением операции, наркоза;
- Контроль работы сердца пациента после проведения лечения.
Цели проведения ЭКГ
Основная цель исследования – определение активности миокарда. Это уникальный и точный метод проводиться не только в клинике, но также можно воспользоваться услугой «ЭКГ на дому».
Записаться на электрокардиограмму могут пациенты любого возраста, в том числе беременные женщины. Это абсолютно безвредная процедура. Она не требует предварительной подготовки, сдачи анализов.
ЭКГ: цена на процедуру
Не пренебрегайте собственным здоровьем и обращайтесь в клинику «Алтея», чтобы сделать ЭКГ: цена на процедуру будет зависеть от типа исследования – в покое, с расшифровкой или суточное мониторирование. В клинике «Алтея» Вы можете сделать ЭКГ недорого и в удобное для Вас время.
Врач-кардиолог, основываясь на полученные в ходе ЭКГ результаты, поставит Вам точный диагноз, назначит медицинские препараты и предложит персональную схему лечения.
Кардиология | Цена, руб. |
Первичная консультация кардиолога | 800 |
Повторная консультация кардиолога | 650 |
ЭКГ в покое и расшифровка | 500 |
Холтеровское мониторирование АД до 24 часов | 990 |
Холтеровское мониторирование ЭКГ, 24 часа | 990 |
ЭХО-КГ (УЗИ сердца) | 990 |
ЭКГ на дому с расшифровкой и осмотром терапевта-кардиолога |
3100 |
ЭКГ в покое
ЭКГ в покое является самым простым типом сердечного обследования. Основными показателями для его проведения являются боли в грудной клетке, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, а также чрезмерная усталость.
Исследование проводится следующим образом: пациент должен находиться в положении лежа на спине со свободными от одежды торсом и голенями. На данные части тела устанавливаются электроды. Импульсы, вызывающие сердцебиение, фиксируются на мониторе и печатаются в виде кардиограммы.
Продолжительность процедуры – около 5 минут.
ЭКГ на дому
Услуга «ЭКГ на дому» доступна в клинике «Алтея». Она оптимальна для определенных категорий пациентов:
- Пожилых людей
- Пациентов с ограниченными возможностями самостоятельного передвижения (последствия тяжелых травм, инвалиды)
- Лежачих больных
ЭКГ в таких случаях проводится с помощью портативных аппаратов, точность результатов которых не уступает стационарным.
ЭХО-КГ
ЭХО-КГ (эхокардиография) – УЗИ сердца, один из наиболее информативных методов диагностики, проводимых с помощью ультразвукового оборудования.
Исследование проводится пациенту в положении лежа, с использованием специального ультразвукового датчика и геля. Изображение сердца врач видит на мониторе УЗИ-аппарата.
Продолжительность процедуры – от 7-10 минут до 30 минут.
Холтеровское мониторирование
Холтеровское мониторирование – это способ исследования, который дает возможность отслеживать деятельность сердца с помощью компактного ЭКГ комплекса – холтеровского монитора.
Исследование проводится следующим образом: врач прикрепляет электроды на грудь пациента. Электроды подсоединяются к устройству, на котором регистрируется и сохраняется запись электрической активности сердца в течение суток. На протяжении этого времени пациент ведет дневник. Через 24 часа аппарат снимается. На основе расшифрованных данных врач-кардиолог оценивает деятельность сердца при нагрузках и в состоянии покоя и фиксирует возможные отклонения в работе органа.