Друзья, важная информация!

Обращаем ваше внимание, что с 19 сентября клиника "Алтея" закрыта. Прием пациентов по адресу ул. Долгополова, д. 17/38 продолжит Медицинский центр «Свет». В клинике вас ждут те же специалисты, но под новым управлением.

За 8 лет работы клиники Алтея, своим искренним и честным отношением, профессионализмом и любовью к своему делу мы заслужили самое главное - доверие многих тысяч пациентов и их рекомендаций нас, нам доверяли главное и мы всегда это помнили и всегда старались сделать все по максимуму! Но стало ясным понимание, что Клиника переросла свой обычный формат и требует другого подхода, новой системы, ещё более глубокого погружения и других временных затрат для выхода на следующий уровень своего развития.

Мы верим, что все то, что было заложено нами, не только не забудется, но ещё и преумножится, и Клиника и дальше будет продолжать оказывать самую профессиональную и честную помощь на благо всем и также будет выделяться своим особенным отношением и особой душой!

Будьте здоровы и берегите себя!

Подробнее о новом центре здесь - http://medcentersvet.ru

Подписаться на новости


Вывих сустава

Вывих — смещение суставных поверхностей и нарушение соответствия суставных структур.

Причинами вывиха сустава могут послужить сильное на него воздействие или патология сустава. Таким образом отличают травматический и патологический вывихи.

Травматический вывих возможен при ударе извне, падении на сустав, движении рывками, падении на вытянутую конечность, где внешней силой является вес человека. В результате этих действий смещаются суставные поверхности. Чаще всего травматический вывих происходит в плечевом суставе.

Патологический вывих возможен из-за незрелости или дисплазии суставов, в связи с генетической патологией или из-за внутриутробного нарушения. Такой вывих чаще всего наблюдается в тазобедренном суставе. В данном случае достаточно любого внешнего воздействия для нарушения целостности суставных поверхностей. Иногда бывают случаи спонтанного вывиха.

Причины патологического вывиха:

  • Артрит, артроз, остеохондроз;
  • Внутрисуставные переломы и вывихи, перенесенные ранее;
  • Дефицит кальция, который приводит к снижению плотности костей;
  • Общее истощение или кахексия;
  • Суставные поражения, такие как туберкулез, опухоль и другие;
  • Изменения в суставе в связи с возрастом;
  • Патологии спинного и головного мозга, когда снижается тонус мышц.

Признаки вывиха сустава:

Плечевой, акромиально-ключичный, грудино-ключичный суставы имеют слабое соприкосновение (конгруэнтность) суставных поверхностей, тем самым риск вывиха у них высок. Максимальная физическая нагрузка на тазобедренный и коленный суставы, а также функциональная нагрузка на нижнечелюстной сустав служат причинами вывиха этих суставов. Таким образом вывих тазобедренного и коленного суставов происходят часто и протекает болезненно.

Симптомы вывиха:

  • Смещение суставных структур сопровождается разрывом связок, что вызывает острую боль;
  • Нарушается суставная конфигурация;
  • Отек;
  • Местное воспаление выражается повышением температуры кожи.

Когда смещение суставных структур является неполным, то вы имеете подвывих сустава.

При вывихе сустава важно оказать правильную первую помощь, только это способствует быстрому восстановлению. Ни в коем случае нельзя вправлять вывих без квалифицированного специалиста.


Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке