ВСД

ВСД

18.08.2017

Вегетососудистая дистония - довольно коварная и неприятная болезнь, вызывающая общее ухудшение самочувствие у человека. Есть мнение о том, что это состояние может и не трактоваться как болезнь, но факт того, что из-за нее человек чувствует себя плохо, остается неоспоримым. В целом вегетососудистая дистония характеризуется ухудшением нервного состояния больного.

Выявление ВСД

При диагностике у человека могут не обнаружить каких-либо существенных изменений в работе органов. При этом больной может жаловаться на различные недомогания. Если у вас появилась вегетососудистая дистония, симптомы и лечение могут выявить и определить только профессионалы. В клинике "Алтея" работают специалисты, прекрасно осведомленные со всеми формами этого крайне неприятного состояния, препятствующего полноценной радостной жизни человека.

Симптоматика ВГД может существенно варьироваться в зависимости от типа нарушения. К ним относятся:

  • утомляемость;
  • вялость;
  • нарушение работы пищеварительной системы;
  • температура и головные боли;
  • боли в сердце и так далее.
Наибольший пик проявления этого недуга происходит в те моменты, когда человек испытывает стрессовую ситуацию или длительный невроз. Это требует обязательного врачебного вмешательства. Если была выявлена вегетососудистая дистония, симптомы и лечение у женщин должны иметь свою специфику. Это заболевание в целом чаще встречается у женского пола, но и мужчины также нередко от него страдают.

Специалисты лечебного центра "Алтея" осуществят диагностику и подберут наиболее оптимальный метод лечения. Для комплексного подхода к лечению может понадобиться консультация целого ряда специалистов, в том числе:
Лечение основывается в том числе и на изменении образа жизни и рациона питания. Если была диагностирована вегетососудистая дистония, симптомы и лечение у мужчин будут определены нашими врачами в соответствии с его особенностями организма. Плавание, массаж и физиотерапевтические процедуры вам помогут.


Возврат к списку