Внематочная беременность и признаки внематочной беременности
всего 800 ₽
выгодное знакомство с косметологией
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Внематочная беременность

Внематочная беременность
Полезные статьи

13.03.2015

Что такое внематочная беременность? Это развитие патологической беременности и прикрепление эмбриона не в матке, а чаще всего в различных отделах маточных труб. Следствием такого развития беременности являются хронические воспалительные процессы малого таза и наличие в анамнезе заболеваниями половых инфекций. В первую очередь, поражают и нарушает работу фаллопиевых труб, инфекционное заболевание — хламидиоз. Инфекция, передающаяся половым путем, способная сделать женщину бесплодной. 

Долгое время инфекция может протекать бессимптомно. Если своевременно выявить наличие половой инфекции, есть шанс избежать проблем с деторождением. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует каждой женщине посещать гинеколога 1-2 раза в год для профилактического осмотра и консультации. Доверьте свое здоровье профессионалам, клиника "Алтея" на страже здоровья каждой женщины. 

Узнать есть ли риск наступления возможной внематочной беременности для конкретной женщины, позволит только очная консультация со специалистом. Клиника располагает диагностической базой, современное медицинское оборудование и лабораторное оснащение, позволяет оперативно оценить и прогнозировать ситуацию.

Беременность наступила, вы счастливы, но есть сомнения и страх, что все идет не так? В таком случае, вам требуется незамедлительная консультация гинеколога клиники "Алтея". Во-первых, это поможет развеять страхи и успокоиться или своевременно предпринять действия, которые спасут вашу жизнь. 
Дело в том, что патологическая беременность в трубах развивается до 4-6 недель, после происходит разрыв трубы и кровоизлияние в брюшную полость. 

Все признаки косвенные, диагностировать внематочную беременность может только врач, после ряда анализов и УЗИ мониторинга. В определении внематочной беременности важна, квалификация врача, оперативность диагностирования, современная лабораторная база и диагностическая аппаратура последнего поколения. 

Симптомы и признаки внематочной беременности:
  • С первых дней задержки менструации увеличивается тянущая боль в области живота, постепенно, переходя в острую и иногда, сильную боль. В данном случае, употребление обезболивающих препаратов опасно, болевой порог снижаются, а опасная патология развивается. Срочно требуется медицинская помощь.
  • Упадок сил, головокружение и токсикоз могут быть периодически наблюдаться при обычной беременности. При внематочной беременности такое состояние усугубляется, вмести с увеличением срока.
  • Одним из признаков патологии развития плода в маточной трубе являются кровянистые выделения, однако, это лишь косвенный признак, который часто встречается и при обычном течении беременности.
Как диагностируется внематочная беременность:

Проводится лабораторный анализ крови на прирост гормона ХГЧ, с интервалом в несколько дней. При нормальной беременности, гормон ХГЧ удваивается каждые вторые сутки. 

Проведение ультразвукового исследования – мониторинг плодного яйца. На сроке 4-5 недель, компетентный специалист способен дать точное заключение о наличии или отсутствии плодного яйца в матке. Клиника "Алтея" обладает диагностической базой и современными аппаратами УЗИ. Квалификация специалистов и европейское оснащение клиники оперативно и точно разрешают любые вопросы по диагностике.

Возврат к списку

arrow Наверх