Панкреатит: симптомы и способы лечения
Скидка 10%
за сумму покупки 3 900 ₽ и выше
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Подстерегающие опасности панкреатита

Подстерегающие опасности панкреатита
Полезные статьи

13.03.2015

Панкреатит представляет собой некую группу заболеваний или их синдромов поджелудочной железы. При типовом ее воспалении железа перестает правильно выполнять свои функциональные обязанности. Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, не проходят в двенадцатиперстную кишку и остаются непосредственно внутри нее, что приводит к разрушению ее самой. Вследствие этого процесса выделяются еще и токсины, которые вместе с ферментами очень часто попадают в основной кровоток, что может привести к серьезным последствиям: поражениям сердца, легких, печени, почек и даже мозга. 

Панкреатит – заболевание, которое классифицируется несколькими видами:
  1. Характер протекания болезни;
  2. Степень поражения органа.
Характер течения типового заболевания железы может быть нескольких разновидностей (острый панкреатит, острый рецидивирующий, хронический и обостренный хронический). Среди характерных поражений органа выделяют отечную и деструктивную его форму (последняя форма в большинстве случаях приводит к летальному исходу). 

Симптомы панкреатита и его признаки
 
Основными симптомами панкреатита является ноющая или острая боль в районе железы или всего живота, опоясывающая боль и общая слабость, тошнота и рвота, частый жидкий стул, светлые каловые массы с мелкими частицами не полностью переваренной пищи, постоянный дискомфорт в области живота и повышение температуры. 

Половина зафиксированных случаев болезни спровоцирована частым и чрезмерным употреблением алкоголя и курением. Немного реже развитие панкреатита встречается из-за желчнокаменной болезни, перенесенных травм в области поджелудочной железы, воспалительными процессами двенадцатиперстной кишки, значительным нарушением обмена веществ и приемом лекарств, которые дают нагрузку на орган. 

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением заболевания, так как при лучшем исходе даже начальная стадия перейдет в острую хроническую форму с дальнейшим развитием типовой болезни. При первых симптомах воспаления поджелудочной железы нужно немедленно обращаться за лечением панкреатита в специализированную клинику. Именно такой является клиника "Алтея". Высокоточное оборудование в клинике и квалифицированные врачи смогут быстро и точно поставить диагноз относительно имеющегося воспаления, протекания болезни и степени поражения железы. Учитывая риск поражений и возможные осложнения, которые напрямую связаны с временем затягивания лечения, доктора клиники "Алтея" смогут быстро вернуть вас к нормальному образу жизни, а если будет нужно, то и спасут самое драгоценное – жизнь.

Возврат к списку

arrow Наверх