Подписаться на новости


Плазмотерапия волос: что это такое

Плазмотерапия волос: что это такое

#Состояние волос может многое сказать о здоровье человека. На их внешний вид влияют также питание, экологическая обстановка, образ жизни. Уход за локонами включает не только походы к парикмахеру за укладкой и стрижкой, но и оздоровительные процедуры. Современные технологии позволяют быстро вернуть локонам красоту и здоровье. Одним из эффективных методов считается плазмотерапия.

На чем основан плазмолифтинг волос

В прошлом веке распространение получила аутофагия — самовосстановление за счет активизации ресурсов организма. Во многих направлениях медицины находит применение аутогемотерапия — инъекции пациенту его же крови. Действие процедуры направлено на активизацию жизненных процессов. Метод используется в косметологии, гинекологии (в качестве терапии бесплодия).

Метод плазмолифтинга базируется именно на механизме аутофагии. Врач берет из вены пациента определенное количество крови, которая помещается в вакуумную пробирку. Емкость с кровью попадает в центрифугу, где способом вращения на высокой скорости из крови выделяется плазма. Плазма состоит из тромбоцитов, введение которых способствует ускорению восстановления тканей всего организма, в том числе волосяного покрова.

Плазмолифтинг широко используется при несчастных случаях (после травмирования, хирургических вмешательств, ран).

В рамках плазмолифтинга для кожи головы врач также вводит инъекции с плазмой. Действие процедуры направлено на приостановку выпадения волос, активизацию роста новых, ускорение внутриклеточного метаболизма. Волосяные луковицы получают больше питательных веществ, что оказывает благотворное воздействие на состояние волоса.

Эффект от процедуры

Плазмолифтинг для волос позволяет избавиться от тусклости и ломкости. Процедура идеально подходит пациенткам с длинными волосами, которые не хотят менять прическу и страдают от ухудшения состояния локонов. После прохождения курса терапии волосы становятся блестящими, шелковистыми, мягкими, исчезают секущиеся концы. Методика позволяет избавиться от жирного блеска, который возникает уже на вторые сутки после мытья головы. Кожа головы перестает шелушиться, исчезает зуд.

Плазмолифтинг позволяет остановить выпадение волос, помогает забыть о выпадающих локонах. Состояние шевелюры улучшается в том числе за счет собственных ресурсов. Эффект проявляется не ранее чем после 1-2 сеансов через 1-2 месяца. До этого времени может складываться впечатление, что процедура бесполезна. К третьему сеансу появляются новые волосы на голове, которые закрывают поредевшие участки. Через 4-6 сеансов локоны становятся гладкими и блестящими, как после ламинирования.

По сравнению с аналогичными процедурами результат проявляется небыстро. Данная особенность компенсируется накопительным эффектом. С каждой новой процедурой состояние локонов улучшается, волосы обретают жизненную силу. Эффект сохраняется на протяжении продолжительного времени. Необходимость в проведении повторного плазмолифтинга возникает нескоро.

Показания и противопоказания

Плазмотерапия для волос назначается в следующих случаях:

  • сильное выпадение;
  • возрастные изменения;
  • повреждение красками, химическими веществами, процедурами;
  • себорея, перхоть;
  • слишком жирные или сухие волосы;
  • безжизненность, секущиеся концы, истончение.

Основное преимущество плазмолифтинга заключается в натуральности. При проведении процедуры не используются химические вещества. Вероятность аллергии, причинения вреда организму исключается.

Перед назначением плазмотерапии проводится проверка на отсутствие следующих противопоказаний:

  • раковые заболевания;
  • момент обострения хронических болезней;
  • период беременности, лактации;
  • патологии крови;
  • инфекционные поражения кожи;
  • прием определенных медикаментов;
  • повреждения кожи головы;
  • плохие анализы крови.

После плазмолифтинга пациент может ощущать зуд кожи головы, редко возникают отеки, покраснения.

Порядок проведения

Перед проведением терапии пациент сдает анализы, что позволяет удостовериться в наличии нормальных показателей. После этого трихолог назначает дату и время процедуры.

Подготовка включает следующие меры:

  • отказ за 2 суток от сахара, соли, алкогольных напитков, соленых и копченых блюд;
  • включение в рацион овощей, фруктов, употребление до 2 л воды в день;
  • отказ от приема пищи в день проведения вмешательства;
  • мытье головы перед плазмолифтингом.

Сеанс чаще всего назначается на утренние часы. Пациент приходит в клинику, у него берут из вены 10 мл крови. Из этого количества получают 5 мл плазмы. Процедура занимает 20-30 мин. Отделившуюся плазму врач набирает в шприц. При проведении плазмолифтинга применяются микроиглы, что делает сеанс безболезненным.

Пациент укладывается в горизонтальное положение. Врач после обработки кожи головы антисептическим средством начинает вводить инъекции. Уколы ставят по направлению от лба к затылку. Пациент при проведении процедуры переворачивается на бок или живот. Смена иглы 3-4 раза за сеанс позволяет снизить болевой синдром. Специалист вводит микроиглу под кожу всего на 1 мм. В рамках одной процедуры врач вводит до 60 инъекций. Курс может включать до нескольких процедур, их количество и периодичность назначает врач исходя из вашего состояния.

Плазмолифтинг считается практически безболезненной процедурой. Иногда могут присутствовать незначительные дискомфортные ощущения.

Уход за волосами в период восстановления

После сеанса следует придерживаться рекомендаций трихолога, это поможет сохранить эффект от процедуры.

Меры восстановления:

  • отказ от расчесывания, прикосновений к коже головы в день проведения сеанса;
  • отказ от мытья волос на протяжении 2-3 суток;
  • ношение головного убора при нахождении под прямыми солнечными лучами;
  • отказ от походов в бани и сауны;
  • отказ от масок с горчицей, перцем в составе на протяжении недели.

После завершения курса терапии врач назначает поддерживающую терапию. Она включает массаж кожи головы, прием витаминов. Благоприятное воздействие на состояние волос оказывают также отказ от применения щипцов, утюжков, плоек на протяжении нескольких месяцев. Обязательным условием считается ношение головного убора в зимнее время года.


Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке