Уход за кожей в летний сезон | Полезные статьи

Летний уход за кожей

01.08.2014

Лето – это пора, которую все ждут с нетерпением. Взрослые предвкушают отпуск, а дети – каникулы. Солнце, песок, море, велосипедные прогулки и походы в лес – все это впереди, кому-то на 28 дней, а кому-то – на целых три месяца. Но, наслаждаясь теплыми летними деньками, не стоит забывать о коже. Ведь она тоже хочет отдохнуть. 

Есть несколько простых летних правил по уходу за кожей лица. На что обратить внимание – рекомендациями делится врач дерматолог-косметолог клиники «Алтея» в Нижнем Новгороде, Редькина Мария Сергеевна
 

Особенности ухода за кожей лица летом

В первую очередь, помните о воздействии ультрафиолета. В определенных дозах оно благотворно, но, как только вы начинаете им злоупотреблять, на состоянии кожи оно скажется плохо, приведет к появлению преждевременных морщин, обезвоживанию, повышению чувствительности и раздражительности. Возникнут многочисленные родинки. Если вы хотите сохранить кожу молодой и сияющей, запаситесь надежной защитой от солнца. В этом вам помогут средства с высоким уровнем SRF.

Рекомендации по типам кожи:
  • если у вас сухая кожа, тогда вам стоит позаботиться о ее увлажнении и питании;
  • для жирной кожи нужно тщательное очищение, желательно использовать матирующий крем;
  • чувствительная кожа нуждается в увлажнении и защите;
  • обладательницам нормального типа кожи необходимо уделять внимание очищению, увлажнению и защите.

Этапы основного ухода за кожей лица

1. Уход за кожей лица требуется утром и вечером. Особенно серьезно нужно подойти к очищению, так как из-за жары кожа выделяет кожное сало намного интенсивнее. Без должного ухода это приведет к закупорке сальных желез, развитию воспаления. Следует использовать тоник и термальную воду;

2. Когда на улице жарко, наша кожа подвергается обезвоживанию, поэтому не стоит забывать об интенсивном увлажнении. Если не питать кожу достаточным количеством влаги, к концу лета проявятся малоприятные последствия, такие как дряблость, сероватый оттенок, усиление глубины морщин. Именно поэтому каждый вечер нужно заниматься восстановлением верхних слоев кожи;

3. Раз или два раза в неделю кожу необходимо обрабатывать мягкими пилингами – травяными или физиологическими скрабами. Чтобы дать своей коже дополнительное питание, два или три раза в неделю нужно делать маски.

Как выбрать правильный крем

При выборе кремов и масок надо обязательно обращать внимание на их состав. Парфюмерные отдушки и парабены в составе кремов и масок должны отсутствовать. Для лета подходит легкий дневной крем или эмульсии, образующие на коже защитную тонкую пленку. Наносить крем стоит толстым слоем, оставлять на лице на двадцать-сорок минут, после чего излишки крема удалить при помощи тонкой бумажной салфетки. Подобная процедура нужна за два часа до сна.

Косметические процедуры: чего не стоит делать?

Летом необходимо исключить такие процедуры, как:
  • поверхностные химические пилинги с содержанием салициловой и фруктовой кислоты;
  • ТСА-срединные пилинги и пилинг Джесснера;
  • Микродермабразию;
  • лазерное омоложение и шлифовку;
  • для лечения акне не стоит использовать синтетические ретиноиды, крем, содержащий в своем составе фруктовые кислоты - может развиться пигментация и повышение чувствительности к солнечным лучам. 

«Летние» процедуры и услуги клиники «Алтея»

После отдыха многие сталкиваются с такой проблемой, как шелушение и сухость кожи спустя три-четыре дня после отпуска. Причиной является длительное пребывание на солнце. Чтобы избежать подобного, сразу же по возвращении из отпуска необходимо начинать восстанавливающие процедуры: несколько сеансов глубокого увлажнения кожи, курс массажа с концентратами сывороток и масок. Эффективна также мезотерапия: инъекция поливитаминных и увлажняющих препаратов придаст коже тонус и улучшит ее способность выглядеть эластичной и упругой. 

В летний период эффективна биоревитализация: глубокое увлажнение кожи гиалуроновой кислотой, насыщающей клетки влагой, тонизирующей и дающей визуальный эффект омоложения.

Что такое биоревитализация лица?

Дословно — это «оживление кожи естественным путем» — один из самых эффективных методов увлажнения, борьбы со старением кожи. Процедура заключается в том, что в средние слои кожи вводится гиалуроновая кислота. Одна молекула этого вещества притягивает к себе около 500 молекул воды, стимулирует синтез новых структурных компонентов кожи. Курс состоит из трех-пяти процедур, зависит от исходного состояния кожи, препарат подбирается индивидуально, а основными зонами воздействия являются лицо, шея и декольте. По времени процедура биоревитализации занимает от тридцати минут до часа, стоит от 5500 до 10 000 рублей.

Кому полезна биоревитализация?

Процедура будет полезна людям как с сухой, так и с жирной кожей, показана тем, у кого кожа недостаточно эластична, есть морщины и рубцы. Её делают за две недели перед загаром и после.

Противопоказания

Противопоказаниями служат беременность, острые инфекционные и воспалительные заболевания, аутоиммунные и онкологические заболевания, гемофилия и патологическая боязнь иглы.


Правила здорового загара

Главное «правило загара» — верно выбранное время. Загорать можно утром с шести до одиннадцати и вечером с четырех до семи часов. И, конечно же, для загара требуется использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты: не стоит думать, что для нанесения на кожу подойдет любое средство, ведь крем действительно защищает кожу от обгорания. Именно поэтому за полчаса до выхода на солнце необходимо наносить солнцезащитный крем. Несложные правила помогут вашей коже наслаждаться летним солнцем.

Благодарим за полезную информацию врачей врачебной косметологии Нижнего Новгорода в клинике «Алтея». И обращаем внимание на наши Акции в разделе — Акции и скидки.

Смотрите также:

Контурная пластика лица

Возврат к списку