Друзья, важная информация!

Обращаем ваше внимание, что с 19 сентября клиника "Алтея" закрыта. Прием пациентов по адресу ул. Долгополова, д. 17/38 продолжит Медицинский центр «Свет». В клинике вас ждут те же специалисты, но под новым управлением.

За 8 лет работы клиники Алтея, своим искренним и честным отношением, профессионализмом и любовью к своему делу мы заслужили самое главное - доверие многих тысяч пациентов и их рекомендаций нас, нам доверяли главное и мы всегда это помнили и всегда старались сделать все по максимуму! Но стало ясным понимание, что Клиника переросла свой обычный формат и требует другого подхода, новой системы, ещё более глубокого погружения и других временных затрат для выхода на следующий уровень своего развития.

Мы верим, что все то, что было заложено нами, не только не забудется, но ещё и преумножится, и Клиника и дальше будет продолжать оказывать самую профессиональную и честную помощь на благо всем и также будет выделяться своим особенным отношением и особой душой!

Будьте здоровы и берегите себя!

Подробнее о новом центре здесь - http://medcentersvet.ru

Подписаться на новости


Можно ли делать лазерную эпиляцию?

Можно ли делать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция ― это передовой метод удаления волос на теле, который имеет массу преимуществ перед применением бритвенного станка, шугаринга, воска и крема. С помощью процедуры можно надолго избавиться от нежелательной растительности без последствий в виде раздражения кожи или вросших волосков. К преимуществам лазерной методики относятся отсутствие боли и высокая эффективность. Современные аппараты можно применять для удаления волос на коже любого типа.

Содержание:

  1. Как работает лазерная эпиляция?
  2. На каких участках тела можно удалять волосы с помощью лазера?
  3. Подготовка к процедуре
  4. Как проводится лазерная эпиляция?
  5. Сколько сеансов потребуется для полного удаления волос?
  6. Как ухаживать за кожей между сеансами?
  7. Когда лазерную эпиляцию делать нельзя?
  8. Мифы о лазерной эпиляции

Как работает лазерная эпиляция?

В основе методики лежит способность темного пигмента волоса притягивать и поглощать световые импульсы. Наличие и концентрация этого вещества определяют цвет волосяного покрова и, соответственно, способность к светопоглощению. В светлых и рыжих волосах преобладают другие типы пигментов, которые, наоборот, отражают свет, поэтому проводить эпиляцию на светлом пушке, блонде или седине практически бесполезно. В этом случае рекомендуются другие процедуры ― элекроэпиляция или депиляция.

Когда темный пигмент поглощает световой импульс, в подкожных тканях происходит термическая реакция: волос нагревается и разрушается. Этот процесс затрагивает не только стержень на поверхности кожи, но и корень ― фолликул, а также клетки волосяного сосочка. В результате рост волос на длительное время прекращается. По этой причине процедуру лазерной эпиляции также называют термолизом (“термо” ― температура, “лизис” ― разрушение).

Термическая реакция происходит очень быстро и затрагивает исключительно структуры, содержащие темный пигмент, поэтому пациент не испытывает дискомфорта или болезненных ощущений.

На каких участках тела можно удалять волосы с помощью лазера?

Ограничений практически нет. С помощью лазерной эпиляции можно быстро и безболезненно удалить волосы над верхней губой, на подбородке, спине, руках, в области подмышек, на ногах, а также вокруг половых органов и в межъягодичной складке. Не рекомендуется затрагивать лазером область вокруг глаз.

Процедура поможет решить такие проблемы, как:

  • избыточный рост волос;
  • раздражение после других процедур (шугаринга, депиляции воском);
  • врастание волосков.

Подготовка к процедуре

1
За 2―3 месяца до посещения клиники рекомендуется отказаться от шугаринга, восковой депиляции и других процедур, травмирующих корни волос, в противном случае лазерная эпиляция не принесет желаемых результатов. В этот период нежелательную растительность можно удалять с помощью бритвенного станка или крема.
2
Для большинства видов лазера требуется отрастить волосы на 2―3 мм. Для этого примерно за 3―5 дней до процедуры необходимо отказаться от бритья и других способов удаления нежелательной растительности.
3
За две недели до сеанса и в течение двух недель после нельзя загорать и посещать солярий. В этот период рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом.
4
Примерно за 3 дня следует отказаться от применения пилинга и скраба в области эпиляции. Непосредственно перед сеансом с кожи удаляется косметика.

Как проводится лазерная эпиляция?

Сначала кожу в зоне воздействия обрабатывают антисептическим раствором. После этого специалист проведет тестовую вспышку, чтобы настроить аппарат и подобрать мощность и другие индивидуальные параметры. Если пациент при этом будет ощущать покалывание или жжение, кожу дополнительно обрабатывают анестетиком. И специалист, и посетитель клиники надевают на глаза специальные защитные очки, после чего проводится эпиляция.

Врач начинает водить прибором по области с волосяным покровом. Во время процедуры прибор вырабатывает импульсы, напоминающие вспышки света. Длительность сеанса зависит от обрабатываемой площади, а также от особенностей настроек аппарата. После процедуры волоски выпадут не сразу, этот процесс происходит постепенно на протяжении двух недель.

Сколько сеансов потребуется для полного удаления волос?

Количество процедур лазерной эпиляции определяется индивидуально и зависит от фототипа кожи и особенностей волосяного покрова. Специалист принимает во внимание, что на разных участках тела волосяные луковицы находятся на разной глубине и имеют различную структуру. Помимо этого, волосы растут неравномерно. Одновременно на теле в фазе роста находится около 20% фолликул, остальные в этот период пребывают в состоянии покоя или промежуточной стадии. Этим и объясняется количество процедур лазерной эпиляции.

Темным пигментом насыщены только волоски, находящиеся в стадии роста. По этой причине выпадение волос в течение двух недель после процедуры происходит неравномерно. Переход от фазы покоя к стадии роста занимает примерно 21―28 дней, поэтому между сеансами необходимо делать перерывы около месяца. Поскольку этот процесс индивидуальный, пациент сам ориентируется, нужна ли следующая процедура, по количеству и наличию растительности на теле.

Помимо этого, волосяные фолликулы имеют свойство со временем восстанавливаться. Не стоит верить рекламе, обещающей избавление от нежелательной растительности с помощью лазерной эпиляции за 2 или 3 сеанса. Более реалистичные цифры ― 6―10 процедур.

Как ухаживать за кожей между сеансами?

После лазерной эпиляции кожные покровы нуждаются в особом уходе. Сразу после процедуры может отмечаться небольшое покраснение, которое пройдет самостоятельно в течение суток. На чувствительной коже раздражение может держаться дольше. Устранить эти проявления можно с помощью кремов и мазей, которые посоветует врач.

Рекомендации по уходу за кожей после лазерной эпиляции:

  • в течение суток после процедуры обработанную зону нельзя мочить;
  • на протяжении 2―3 дней не допускается тереть кожу мочалкой;
  • пока кожные покровы восстанавливаются, нельзя применять спиртосодержащие косметические средства;
  • на протяжении двух недель не допускается загорать, при выходе на улицу необходимо применять солнцезащитные средства;
  • в течение трех недель под запретом посещение бани и сауны.

Когда лазерную эпиляцию делать нельзя?

Абсолютные противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания кожи (псориаз, атопический дерматит);
  • склонность к образованию рубцов;
  • аллергия на солнце или свет;
  • светлые, рыжие или седые волосы;
  • индивидуальная непереносимость процедуры.

Относительные (временные) противопоказания:

  • обострение герпетической инфекции;
  • свежий загар и смуглый цвет кожи;
  • период беременности и лактации;
  • менструальный цикл (из-за обострения чувствительности);
  • возраст до 18 лет (у подростков нестабильный гормональный фон).

Помимо этого, специалисту, который будет проводить процедуру, необходимо сообщить о принимаемых лекарствах, так как ряд препаратов может вызвать обострение чувствительности кожных покровов.

Мифы о лазерной эпиляции

Это больно

Процедура лазерной эпиляции сопряжена с определенным дискомфортом. Это может быть чувство легкого жжения или покалывания, как при электрофорезе. Вместе с тем сильных болезненных ощущений быть не должно.

После лазерной эпиляции кожа становится хуже

Все зависит от того, как пациент выполняет рекомендации врача по подготовке к процедуре и уходу за обработанной зоной. При нарушении правил (посещении солярия, применении агрессивных косметических средств) состояние кожи действительно может ухудшиться. Наиболее распространенные последствия ― появление отеков, крапивницы, зуда, гиперпигментация.

Можно ли делать лазерную эпиляцию? При наличии показаний или желании получить идеально гладкую кожу эта процедура предпочтительна, так как по эффективности не имеет аналогов. Курс процедур позволит надолго избавиться от нежелательной растительности на лице и теле и приобрести уверенность в себе. Для того чтобы лазерная эпиляция прошла комфортно и без нежелательных последствий, необходимо обратиться в проверенное медицинское учреждение.


Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке