Внимание!
График работы клиники
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Когда стоит выбрать фотоэпиляцию?

Когда стоит выбрать фотоэпиляцию?
Когда стоит выбрать фотоэпиляцию?

Фотоэпиляция – это эффективный метод современной косметологии, который используется для удаления волос на теле с помощью высокоимпульсного излучения. Вспышки света нагревают стержень волоса и разрушают содержащийся в нем меланин. Под воздействием высокой температуры фолликул погибает, и через несколько дней после процедуры кожа становится гладкой. Метод можно использовать на волосах любого цвета и типа.

Содержание:

  1. Плюсы фотоэпиляции
  2. Принцип действия фотоэпиляции
  3. Как проходит процедура?

Плюсы фотоэпиляции

Метод эффективно и надолго избавляет от нежелательных волос. Ваша кожа будет гладкой в течение 5–6 мес. Появление новых волос обусловлено только тем, что процедура не затрагивает спящие фолликулы. Повторные сеансы позволяют избавиться и от них.

Фотоэпиляция удаляет даже светлые пушковые волосы с небольшим содержанием маланина.

Процедура не повреждает кожу: специальные фильтры, которыми оснащается аппарат, не пропускают слишком интенсивные вспышки и предохраняют ткани от ожогов.

Длину световой волны можно регулировать. За счет этого достигается разрушение фолликулов на различной глубине.

Фотоэпиляция оптимальна для обработки больших участков тела: рук, ног. Вспышка охватывает значительную площадь, поэтому длительность сеанса не превышает 20 мин. Для удаления волос на верхней губе может быть достаточно всего 5 мин.

Благодаря охлаждающему гелю, которым обрабатывают кожу, фотоэпиляция проходит безболезненно. Только высокочувствительные люди могут испытывать незначительный дискомфорт.

Стойкий эффект после фотоэпиляции достигается, когда обработаны все волосы, находящиеся в активной (анагенной) фазе. В среднем их количество составляет 10–15 %, остальные фолликулы «спят», поэтому для получения гладкой кожи требуется около 8 или более сеансов.

Принцип действия фотоэпиляции

Технология основана на свойствах широкополосного импульсного излучения (IPL). Оно показало высокую эффективность при удалении волос любого типа. Короткий импульс длительностью в сотые доли секунды создает излучение интенсивностью до 120 Дж на см². Световая энергия трансформируется в тепловую и избирательно поглощается клетками кожи в зависимости от содержания в них воды, гемоглобина, бета-каротина, меланина.

Когда стоит выбрать фотоэпиляцию?

Под ее воздействием:

  • стержень волоса нагревается до 65–75 ° С;
  • меланин разрушается;
  • сосуд, питающий фолликул, коагулируется;
  • волосяная луковица отмирает;
  • исчезает избыточная пигментация кожи.

Между клетками-мишенями и пограничными тканями возникает значительная разница температур, которая еще больше увеличивается за счет поверхностного охлаждения кожи. Тепловое воздействие оказывает на клетки комбинированный эффект:

разрушает ороговевшие участки кожи,

разглаживает неглубокие морщины,

тормозит старение глубоких слоев эпидермиса,

удаляет акне.

Когда противопоказана фотоэпиляция?

Процедуру нельзя проводить, если:

  • данный участок недавно обрабатывался с помощью шугаринга, кремов, воска, лазерной эпиляции;
  • на коже есть ссадины, раны, царапины, очаги воспаления, татуировки;
  • имеется сильный искусственный или естественный загар;
  • человек страдает порфирией, СКВ или аллергией на солнечные лучи, принимает стероиды;
  • в организме установлены электронные устройства (кардиостимулятор, инсулиновая помпа).

К относительным противопоказаниям относятся беременность и период лактации.

Как проходит процедура?

Перед сеансом требуется посетить дерматолога. Он осмотрит состояние кожи, определит ее тип и с помощью специальной аппаратуры подберет оптимальные параметры световой волны. Врач проверит наличие противопоказаний, разъяснит особенности фотоэпиляции и предупредит о возможных последствиях.

Перед фотоэпиляцией разрешается удалять только бритвой. За 2 недели до сеанса необходимо воздержаться от посещения солярия и загара на пляже. Перед самой процедурой нужно дать волосам отрасти не меньше чем на 1-2 мм. В противном случае излучение не сможет проникнуть в стержень.

Когда стоит выбрать фотоэпиляцию?

Во время сеанса клиент лежит на кушетке. Обрабатываемый участок кожи должен быть полностью открыт, а глаза защищены солнцезащитными очками. Косметолог предварительно наносит защитный гель, настраивает нужную длину и мощность волны, выбирает подходящую по размеру насадку. В ходе самой процедуры специалист водит наконечником манипулятора по обрабатываемой зоне в течение 5–10, в редких случаях 20 мин. Если клиент испытывает жжение или легкую боль, косметолог делает небольшой перерыв, пока неприятные ощущения не прекратятся. По окончании сеанса врач удаляет с кожи гель и наносит успокаивающий крем.

Чтобы процедура прошла без осложнений, проводить ее должен опытный специалист. Неправильно настроенная мощность излучения может привести к ожогам. Делая фотоэпиляцию в клинике «Алтея», вы можете быть уверены в ее безопасности. У нас работают квалифицированные косметологи, прошедшие специальную подготовку по работе с оборудованием этого типа.


Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке