Подписаться на новости


Как убрать межбровную морщину

Как убрать межбровную морщину

#Глубоко пролегающие морщины между бровями приносят множество огорчений своим обладательницам. Причины их появления могут быть довольно разнообразны. Воздействие возраста, неверный уход за своей кожей или же последствия неприятной привычки регулярно нахмуриваться – все это нежелательным образом сказывается на внешнем виде кожи. Однако если захотеть, то возможно с успехом избавиться от этих неприятностей.

Причины возникновения

Отчего же возникают эти досадные и очень заметные морщины, находящиеся между бровями? Они придают лицу довольно угрюмое и весьма озабоченное выражение, всерьез прибавляют возраста своей хозяйке. Почему же эти морщины между бровями у некоторых людей бывают незаметными, а у других очевидны? Каковы лучшие способы борьбы с ними и возможно ли разрешить эту неприятную проблему без вмешательства пластической хирургии?

Морщины могут появиться на лице даже в совершенно юном возрасте. Толчком к их возникновению могут стать следующие причины:

  • воздействие УФ-излучения. Сильное постоянное солнечное излучение всерьез повредит коже в общем. Мы регулярно прищуриваемся при ярком солнце, и это служит предпосылкой к последующему зарождению морщин на наиболее проблемном месте — переносице;
  • очень вредная привычка регулярно нахмуриваться. Изначально большинство рано появляющихся вертикальных морщин возникают именно как морщины мимического происхождения, но с годами они лишь сильно углубляются. Если каждый человек не приучает себя проконтролировать эту проблемную зону, то все ваши усилия по ликвидации сложностей могут оказаться практически тщетными;
  • кожа постепенно утрачивает свою молодость и упругость. Нужно полноценно использовать свой шанс, чтобы комплексно осуществить торможение воздействия механизма, который способствует деградации тканей. С увеличением возраста значительно уменьшается выработка белка коллагена, который составляет базу любых видов соединительной ткани. Он дает для всех кожных покровов отличный уровень эластичности, прочности, принимает полноценное участие в осуществлении регенерации кожи, полностью отвечает за ее структуру и плотность.

Если вы уже успели перешагнуть рубеж своих 25-30 лет, то ежегодно ваш организм утрачивает по 2-3% крайне важных коллагеновых волокон. В возрасте 35 лет количество коллагена уменьшается в коже приблизительно на 15%, а вот к 45 годам количество коллагена снизится на 30%.

Указанному процессу всерьез подвергается и кожа, которая быстро утрачивает всю полученную влагу, становится значительно более сухой, происходит развитие морщин. Именно ухудшение работы и значительное сокращение числа лицевых мускулов может способствовать возможности появления лишних заломов. Кроме того, на количество морщин могут повлиять такие факторы, как:

  • генетическая предрасположенность;
  • стрессы и нервотрепка на работе;
  • воздействие современной неблагополучной экологии;
  • длительное пребывание на солнце;
  • активное курение и злоупотребление алкогольными напитками.

Как можно самостоятельно бороться с межбровной морщиной

Ключевые способы удаления морщин без врачебного вмешательства выглядят следующим образом:

  • отказ от привычки нахмуриваться;
  • массаж и упражнения;
  • восполнение нехватки коллагена;
  • увлажнение кожи.

Массаж и упражнения

Попробуйте самостоятельно решить данную проблему методом регулярных упражнений. Для этого вам необходимо встать перед зеркалом и при помощи напряжения мускулов постараться отвести уши максимально далеко. Первое время можно помогать себе пальцами. Почувствуйте, каким образом двигается ваш скальп и происходит натяжение кожи на лбу, а также в самом углу нижней челюсти. Это положение следует фиксировать на протяжении 5-7 сек. Его выполнение рекомендовано неоднократно в течение всего дня.

Неплохой эффект для удаления мимических морщин имеют и классические разглаживающие действия, которые идут в направлении от центральной части к его периферии. Потом располагайте ваши ладони горизонтально, чтобы кончики пальцев сталкивались непосредственно по центру лба. Повторяйте эти движения ежедневно в течение нескольких дней, сделайте их вашей полезной привычкой. Благодаря так называемому лимфодренажному массажу будет происходить уход лишней жидкости из кожи лица, постепенно будут сходить отеки. Вам покажется, что морщины углубились, но это будет неправдой, ведь вы всего лишь точно узнаете, насколько серьезен этот процесс.

Не хмурьтесь

Важно также научиться не хмуриться. Каждый раз, когда вы понимаете, что нахмуриваетесь, немедленно расправляйте ваши брови. Сделайте лицо немного удивленным, постукивайте пальцами в указанной области лба с целью снимать напряжение.

Попробуйте также ночью методику кинезиотейп на вашу межбровную зону – использование клейкой ленты на хлопковой основе. Она часто применяется для спортивной медицины: активизирует процесс реабилитации после травмирования, улучшает регенерацию тканей, а также все происходящие обменные процессы. Тейпирование в современной косметологии сейчас набирает огромную популярность.

Увлажните кожу и восполните коллаген

Если вы желаете удалить межбровные морщины, то задумайтесь также и об увлажнении кожи. Ежедневно следует выпивать до 1,5 литров воды. Требуется следовать следующему ее распределения. На 1 кг веса требуется выпивать до 30 мг воды. Кроме этого, используйте увлажняющие кремы и мази.

Коллаген отвечает за упругость, красоту и привлекательный внешний вид кожи лица. Вместе с его утратой происходит обвисание, возникает чрезмерная сухость кожи. Улучшает усвоение коллагена высокая концентрация животных белков. Обеспечить надлежащий его уровень способны продукты питания – мясо, рыба, яйца, молокопродукты. Следует помнить, что с возрастом женщина все менее испытывает потребность в белках животного происхождения. Негативно влияет на привлекательность повышенная кислотность желудка и желудочно-кишечного тракта. Все это уменьшает усвоение коллагена.

Методики современной косметологии

Малопривлекательную морщину между бровей можно удалить в специализированной клинике при помощи косметологических процедур, исключающих оперативное вмешательство в организм.

Высокую эффективность показывают следующие методики:

  • «Уколы красоты» — применение ботокса, филлеров, гиалуроновой кислоты.
  • Пилинг – отшелушивание отмирающих частиц кожи. Может быть механический (косметическими средствами с микрогранулами), аппаратный (применение ультразвука или лазера) или химический (посредством специальных веществ, проникающих в глубокие слои кожи, удаляющих лишнее и запускающих процесс регенерации).
  • Микродермабразия – отшелушивание ороговевшего эпидермиса алмазными частицами.
  • Лазерная шлифовка – устранение верхнего слоя дермы с активацией выработки коллагена.
  • Биоревитализация – нанесение средства с гиалуроновой кислотой и последующая обработка лазерными лучами.

Каждая из методик дает положительные результаты. При выборе того или иного способа всегда следует ориентироваться на мнение специалиста. Опытный врач оценит проблему и общее состояние организма, затем назначит наиболее эффективное и безопасное средство. Не пренебрегайте этим и будьте всегда красивы!


Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке