Флегмона: лечение заболевания в клинике «Алтея»
всего 800 ₽
выгодное знакомство с косметологией
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Флегмона

Флегмона
Полезные статьи

13.03.2015

Гнойные воспаления являются одной из самых болезненных и неприятных образований на коже человека. Острое гнойное воспаление жировой ткани называется Флегмоной (от греческого «Phlegmone» - воспаление, жар.)

Данное заболевание, как правило, образуется при попадании гноеродных микроорганизмов через поврежденную кожу в жировую ткань, сопровождаясь гнойным процессом клетчатки. Возбудителем флегмоны могут выступать бактерии стафилококка, стрептокока, кишечная палочка и другие микроорганизмы.

Симптомы флегмоны проявляются по-разному в зависимости от места очага воспаления. При небольших размерах опухоли возникают трудности с пропульпированием, что приводит к затруднению диагностики и выявлению заболевания на ранней стадии. При ярко выраженной опухоли при пальпации пациент ощущает боль и жжение в области образования. Возникает покраснение в области кожи. При запущенных острых формах организм испытывает интоксикацию и повышение температуры тела. В этом случае необходимо немедленное хирургическое вмешательство. Основная опасность флегмоны состоит в том, что в отличии от абсцессов, развитие воспаления не имеет четких границ. При неправильной диагностике и лечении флегмона может перерасти в гнойный процесс мышц, костной ткани, сухожилий. Образуется более опасная форма — сепсис. Заболевание сопровождается нарывами, отеками мест заражения, острой болью, высокой температурой тела, изменением и деформацией кожи. Главной профилактикой флегмоны является своевременная обработка мест повреждения кожи и предупреждение травм.

При подобных гнойных воспалениях пациенты часто допускают главную ошибку и занимаются самолечением. При диагностировании флегмоны это недопустимо. Ведь зачастую для лечения флегмоны необходимо оперативное хирургическое вмешательство. При подозрении воспаления необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу. Медицинские специалисты клиники «Алтея» имеют большой опыт диагностики флегмоны на разных стадиях воспаления и развития инфекции в различных местах возникновения. Правильно назначенное лечение флегмоны — это залог быстрого и качественного выздоровления, а иногда и сохранения жизни пациента. В клинике «Алтея» вы получите квалифицированную помощь при лечении флегмоны. Наши специалисты используют современное оборудование и лучшие медицинские приборы для максимально безболезненной терапии гнойных воспалений на разных стадиях распространения. Сотрудники нашей клиники всегда окажут вам квалифицированную помощь в послеоперационных период выздоровления. За плечами медицинского центра «Алтея» тысячи здоровых и благодарных пациентов.

Возврат к списку

arrow Наверх