Чистка спины в Нижнем Новгороде - клиника Алтея
Скидка 10%
за сумму покупки 3 900 ₽ и выше
Узнать подробнее

Подписаться на новости


Чистка спины: услуги косметолога

Чистка спины: услуги косметолога
Полезные статьи

15.08.2017

Клиника «Алтея» (Нижний Новгород) впечатляет ассортиментом услуг, которые предоставляет нашим пациентам врач косметолог: чистка спины и лица от акне, инъекционная и лазерная косметология, омолаживающие процедуры, комплексные программы по уходу за кожей и волосами и другие.

Но самое главное: для каждого мы подбираем индивидуальную стратегию борьбы за красоту и здоровье. В индивидуальном подходе кроется секрет эффективности врачебной косметологии в «Алтее».

Профессиональная чистка спины: боремся с причиной, чтобы победить следствие

Что, обычно, интересует человека, который ищет по косметологическим салонам такую процедуру, как чистка спиныцена и продолжительность процедуры, будут ли неприятные ощущения, как ухаживать за кожей после удаления прыщей. Но грамотный специалист должен объяснить, что удалить прыщи – это устранить следствие. Если не выявить и не убрать причину, следствие проявит себя снова.

Чистка должна выполняться профессионально. Выдавливать самостоятельно не только неудобно, но и небезопасно, что может спровоцировать усугубление ситуации.

Внешние причины появления угрей на спине:

  • Одежда из материалов низкого качества (парниковый эффект или раздражение синтетическими материалами);

  • Тесная одежда;

  • Пересушивание кожи.

  • Погрешности гигиены.

Внутренние причины угревой болезни:

  • Стресс;

  • Низкий иммунитет;

  • Сбой гормональной системы;

  • Нарушения пищеварения;

  • Несбалансированное питание с обилием острой, жареной, жирной пищи.

Преимущества чистки спины в многопрофильной клинике очевидны: вы не просто получаете процедуру по удалению прыщей, но и имеете возможность пройти полное обследование у профильных специалистов: иммунолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматолога.

Чистка спины: отзывы, методы, результаты

В специализированном салоне чистка спины проводится мануальным или аппаратным методом. После чистки полезны успокаивающие лечебные процедуры – криомассаж, лечебная маска. Для закрепления результата доктор порекомедует правильный уход, домашнее лечение и дальнейшие процедуры в клинике.

Показания к механической (мануальной) чистке:

  • Комедоны;

  • Угревая сыпь;

  • Сальные пробки;

  • Жирная себорея.

При расширенных порах или шелушении кожа склонна к образованию акне. Аппаратная чистка спины в этом случае – эффективная профилактика и лечение поверхностных черных точек и прыщиков.

Ожидаемый эффект – гладкая кожа, без черных точек от комедонов, ровный цвет лица, активное заживление воспалительных элементов.

Решение об оптимальном для вас методе чистки спины принимает специалист на основании состояния вашей кожи, имеющихся показаний и противопоказаний. Он же даст вам рекомендации, соблюдение которых после успешного проведения процедуры позволит избежать осложнений и необходимости повторного обращения к косметологу.

Если у вас болит спина после чистки от прыщей в домашних условиях или в кабинете у неопытного специалиста, если вам нужна консультация дерматолога или приём косметолога, обращайтесь в клинику «Алтея». Мы позаботимся о вашей красоте и здоровье!


Возврат к списку

arrow Наверх