Ботокс или диспорт

Ботокс или диспорт

13.03.2017

Перед тем, как выбрать ботокс или диспорт, необходимо узнать важные отличия одного препарата от другого. Разница есть как в составах, так и в достижимых эффектах, продолжительности действия средств.

Ботокс или диспорт – изучаем и сравниваем составы

Главное, чем отличается ботокс от диспорта – это составом:
  • Нейтротоксинный белковый комплекс А типа лежит в основе обоих косметологических средств. Однако в диспорте его количество несколько меньше;
  • Гораздо меньше в диспорте такого вспомогательного вещества, как альбумин;
  • Важное отличие ботокса от диспорта состоит в том, что в первом препарате присутствует хлорид натрия. Во втором его заменяет лактоза.
Говоря о том, что лучше ботокс или диспорт, и рассматривая состав, выделим ключевой для пациентов момент. Во втором средстве количество ботулотоксина в несколько раз меньше. Соответственно, нивелировать его эффект можно гораздо легче и быстрее.

Чем стоит воспользоваться - ботоксом или диспортом?

Что касается техники инъекций, отличий нет. Но учтите, что ботокс гораздо активнее аналога. Если вы хотите, например, вколоть его в область подмышек, вам потребуется 1 единица, тогда как диспорта уже 3-4 единицы.

Некоторые отличия есть в продолжительности действия препаратов. Ботокс подарит вам ровную кожу приблизительно на 8-10 месяцев. Диспорт – уже на 6-7 месяцев. НО! Все индивидуально, и зависит от того, как работает ваша иммунная система и в какой раз вы делаете инъекции на конкретной области тела.

Важным преимуществом диспорта считают то, что действовать он начинает раньше аналога. Предположим, у вас через несколько суток свадьба и вы хотите избавиться от «гусиных лапок» в области глаз. Тогда порекомендовать вам стоит именно диспорт. Так как эффект ботокса виден только на 6-7 день после введения препарата. Кроме того, первый состав не вызовет потерю чувствительности кожи и успешно протестирован в 120 государствах по всему миру.

Если вас заинтересовали инъекции ботокса и диспорта, в чем разница между препаратами вы теперь знаете.

Возврат к списку