Простатит: признаки простатита, лечение простатита у мужчин

Борьба с простатитом: средства и возможности

13.03.2015

Одна из самых распространенных мужских болезней простатит, представляет собой воспалительный процесс, локализованный в предстательной железе. Возбудителем простатита является инфекция, попадающая в железу из мочевой, кровеносной систем или даже из прямой кишки. Последнему способствует анатомическое расположение предстательной железы в теле мужчины. Провоцирующими факторами простатита также являются следующие:
  • переохлаждение;
  • систематические и частые запоры;
  • сидячая работа;
  • нерегулярная половая жизнь, длительное воздержание либо повышенная сексуальная активность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • хронические заболевания инфекционного характера;
  • ранее вылеченные венерические болезни (сифилис, гонорея и другие);
  • нерациональное питание, систематические переутомления, стресс.
Вышеперечисленные факторы способны спровоцировать развитие болезни на почве уже существующей инфекции либо же способствовать проникновению инфекционного агента в железу.

Современная медицина в состоянии предложить целый комплекс лечебных мероприятий способных эффективно бороться с простатитом. "Львиную долю" симптоматического лечения составляет медикаментозная программа с применением антибактериальной терапии. При этом применяются препараты фторхинолона, амоксициллин и иные разновидности макролидов.

В комплексе с антибиотиками, для достижения болеутоляющего эффекта, применяться обезболивающие препараты, например, диклофенак. Последнее обусловлено наличием у пациентов болезненных ощущений при мочеиспускании, что относится к признакам простатита. На фоне этого у мужчины часто могут развиваться разнообразные психомоторные расстройства: раздражительность, нервозность. В этих случаях обязательным будет курс лечения простатита, включающий в себя психотерапевтическую помощь, приём антидепрессантов.

В последние годы отлично себя зарекомендовала немедикаментозная форма лечения простатита, находящаяся "на вооружении" специалистов клиники "Алтея". В урологическом отделении используется уникальное устройство «Андро-ГИН», которое поможет эффективно вылечить хронические болезни предстательной железы, сопровождающиеся ее воспалением. Также этому аппарату под силу лечение таких сложных проблем как заболевания семенных пузырьков, уретры, протекающих с болевым синдромом, нарушением половой функции, бесплодием, недержанием мочи.

Простатит — это не приговор! Простатит сегодня поддается лечению и в очень редких случаях сопровождается необходимостью госпитализации пациента. Медикаментозные и немедикаментозные методы лечения, практикующиеся в клинике "Алтея", гарантировано проведут лечение простатита у мужчин, а также справятся с сопутствующими заболеваниями мочеполовой системы мужчины.

Возврат к списку