Друзья, важная информация!

Обращаем ваше внимание, что с 19 сентября клиника "Алтея" закрыта. Прием пациентов по адресу ул. Долгополова, д. 17/38 продолжит Медицинский центр «Свет». В клинике вас ждут те же специалисты, но под новым управлением.

За 8 лет работы клиники Алтея, своим искренним и честным отношением, профессионализмом и любовью к своему делу мы заслужили самое главное - доверие многих тысяч пациентов и их рекомендаций нас, нам доверяли главное и мы всегда это помнили и всегда старались сделать все по максимуму! Но стало ясным понимание, что Клиника переросла свой обычный формат и требует другого подхода, новой системы, ещё более глубокого погружения и других временных затрат для выхода на следующий уровень своего развития.

Мы верим, что все то, что было заложено нами, не только не забудется, но ещё и преумножится, и Клиника и дальше будет продолжать оказывать самую профессиональную и честную помощь на благо всем и также будет выделяться своим особенным отношением и особой душой!

Будьте здоровы и берегите себя!

Подробнее о новом центре здесь - http://medcentersvet.ru

Подписаться на новости


Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Атеросклероз сосудов нижних конечностей
Кто угодно может время от времени чувствовать незначительную боль в ногах. Чаще всего на неё просто не обращают внимание, а зря. Причиной появления болевых ощущений могут быть как усталость и незначительное недомогание, так и серьёзное заболевание. В данном случае может быть диагностирован и атеросклероз сосудов нижних конечностей. Им страдают люди преклонного возраста (уже достигшие 65 лет), у которых наблюдается целый ряд изменений в организме.

Чаще всего поражаются артерии, которые находятся в грудной и брюшной полостях. Это становится причиной патологии в кровеносных сосудах ног (наблюдается уменьшение просвета, которое может достигнуть 55%).

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей — наиболее распространённое заболевание ног. Он может развиваться более 10 лет. Выделяют несколько его стадий:
  • Доклиническая. Боли в ногах имеют место исключительно во время значительных физических нагрузок либо после ходьбы. Имеет место и нарушение липидного обмена;
  • Ноги болят уже после того, как пройдено около километра;
  • Критическая ишемия. Боль в нижних конечностях появляется уже после того, как пройдено всего 50 метров. Таким образом на данной стадии уже ярко проявляется атеросклероз сосудов нижних конечностей. Симптомы заболевания таковы:
    • боль в ногах прекращается после остановки;
    • во время ходьбы в ногах возникает покалывание, они немеют;
    • во время отдыха в ногах появляется жжение;
    • побледнение или покраснение (при критической ишемии) кожных покровов.
Кожа ног поражена трофическими язвами. Имеют место некрозы и гангрена. Ощущение дискомфорта в ногах присутствует даже в спокойном состоянии и ночью.

Не нужно тешить себя надеждой, что атеросклероз сосудов нижних конечностей пройдёт сам по себе. Лечение этого заболевания следует начать как можно скорее, поскольку всё может закончиться потерей ноги. Если его начать вовремя, то результаты будут. Для начала нужно устранить факторы, провоцирующие развитие заболевания. Следует бросить курить, употреблять жареное и жирное (такая пища содержит много холестерина), больше ходить, делать зарядку по утрам.

Если консервативная терапия не даёт результатов, то необходимо оперативное вмешательство.

Получить консультацию флеболога и записаться на обследование и лечение можно обратившись в нашу клинику, мы рады помочь вам справиться с заболеванием сосудов!

Возврат к списку

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке