Подписаться на новости


Полезные статьи

Полезные статьи
26 Марта

Анализ крови является привычной медицинской процедурой, которая проводится достаточно часто в рамках диагностики различных заболеваний и общего состояния здоровья человека. Следует подчеркнуть, что значения, получаемые в результате диагностики, являются абстрактными для пациента, однако могут о многом рассказать врачу.

26 Марта

Проктология занимается профилактикой и лечением «деликатных» заболеваний, связанных с ректальной областью. Здоровье прямой кишки напрямую влияет на все сферы жизни человека, начиная от его профессиональной деятельности и заканчивая личной жизнью.

26 Марта

Долгожданная для многих женщин беременность не всегда заканчивается рождением младенца. Согласно статистике, замирание плода происходит у 15 % представительниц прекрасного пола. Причины могут быть самые разные, однако если замершая беременность повторяется более 2-3 раз, то требуется пройти серьезное медицинское обследование.

7 Февраля

УЗИ органов малого таза — основной метод обследования репродуктивной системы мужчин и женщин. Он востребован благодаря высокой информативности, простоте проведения и безопасности для пациента. Направленная ультразвуковая волна проходит через организм и отражается от разных тканей с различной интенсивностью без побочных эффектов и отдаленных последствий для человека. Специальный датчик улавливает эти сигналы и передает их на монитор в виде черно-белого или цветного изображения.

6 Февраля

Щитовидная железа — важнейший орган эндокринной системы. Вырабатываемые ею гормоны T3 и T4 отвечают за обмен веществ, рост, интеллект; а кальцетонин — за восстановление костной ткани. Заболевания щитовидки опасны тем, что долгое время проявляются неспецифическими симптомами и протекают в стертой форме. Это осложняет их диагностику и препятствует своевременному лечению. Дисфункции щитовидной железы могут приводить к сбоям в работе других органов: сердца, ЖКТ, нервной системы. Опытные врачи знают о такой особенности и направляют пациентов на УЗИ щитовидной железы, чтобы подтвердить/исключить вероятную патологию. Ультразвуковое исследование дает возможность быстро и без вреда для организма проверить состояние органа и окружающих тканей.

5 Февраля

Ультразвуковое исследование — самый распространенный метод диагностики. Оно дает достоверную информацию о состоянии внутренних органов, безопасно для пациента и практически не вызывает дискомфорта. Принцип работы метода заключается в визуализации ультразвуковых сигналов, отраженных от различных тканей. Волны свободно распространяются во влажной среде, однако с трудом проходят через участки, заполненные воздухом. В связи с этим перед УЗИ некоторых органов рекомендуется предварительная подготовка. Она может заключаться в соблюдении диеты, режиме дня и даже психологическом настрое.

17 Января

Современные методы аппаратной косметологии дают возможность быстро и без особого труда визуально скинуть 5–6 лет, не прибегая к хирургическому вмешательству.

16 Января

Фотоэпиляция – это эффективный метод современной косметологии, который используется для удаления волос на теле с помощью высокоимпульсного излучения.

15 Января

В арсенале современной косметологии множество методов по удалению нежелательных волос. Наиболее эффективными из них являются фото- и лазерная эпиляция.

19 Декабря

Рубцы и шрамы — серьезный косметический дефект, который портит внешность и негативно влияет на самооценку человека. Они возникают в результате ран, операций, ожогов, укусов, резкого набора веса.

arrow Наверх

версия для слабовидящих в разработке